29.12.2020

Дополнительные объемы грузов привлекает СвЖД за счет адресной работы с клиентами

Дополнительные объемы грузов привлекает СвЖД за счет адресной работы с клиентами

Изучение и прогнозирование потребностей грузоотправителей, а также улучшение коммерческой инфраструктуры в перспективных точках погрузки позволяет Свердловской железной дороге привлекать дополнительные объемы грузов. Так, в ноябре погрузка на СвЖД выросла на 5%. В целом с начала 2020 года объемы грузоперевозок выросли на 1,3% и превысили 130 млн тонн.

СвЖД изучает работу потенциальных грузоотправителей в зоне тяготения железнодорожных станций. Учитываются такие параметры, как объемы и ритмичность производства, номенклатура выпускаемой продукции, логистика (доставка сырья, комплектующих, готовых изделий), перспективы дальнейшего развития.

В частности, проведенный анализ производственных циклов предприятий «Югорского лесопромышленного холдинга» (от заготовки древесины до отправки готовой продукции) позволил СвЖД оптимизировать их логистику. На железнодорожный транспорт были переключены перевозки круглого леса, пиломатериала, бруса и древесно-стружечной плиты. Обеспечена ускоренная доставка сырья и готовой продукции по согласованному расписанию. Организованы перевозки грузов клиента в контейнерах. Предприятия холдинга в 2020 году нарастили производство и увеличили отправку продукции со станций Алябьево и Нягань более чем в два раза (до 168 тыс. тонн).

Аналогичная адресная работа проведена с предприятиями «Трубной металлургической компании» (Северским и Синарским трубными заводами). В текущем году между производственными площадками холдинга по железной дороге перевезено более 150 тыс. тонн  грузов.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» СвЖД обеспечивает перевозку и хранение инертно-строительных грузов. Выгрузка щебня, необходимого для строительства дороги Ноябрьск – Муравленко, организована на грузовом терминале станции Ноябрьск-1. Строительство автотрассы Тюмень – Тобольск обслуживает новая производственная площадка на станции Усть-Тавда. С целью консолидации продукции расположенных в границах СвЖД карьеров создан транспортный хаб на станции Осенцы.

Развивается услуга терминальной переработки инертных тяжеловесных и тарно-штучных грузов по принципу «Удаленный распределительный склад». Сервис предусматривает хранение груза на терминале и его отгрузку с площадки на основании заявок заказчика. Оформление документов и взаимодействие с клиентом организовано дистанционно.

Материалы по теме

СвЖД представила план по изменению железнодорожного транзита через Екатеринбург

С учетом новых эффектов

СвЖД: Проактивный подход в работе с грузоотправителями приносит результат

Перевозки грузов для стройкомплекса выросли на СвЖД на 9% с начала года

«Грузовые шаттлы» доставляют грузы клиентов Свердловской магистрали быстрее и точно в срок

Организация движения маршрутных поездов помогла СвЖД увеличить перевозки грузов в октябре