13.03.2019

Дом.ru запустил на Урале проект по установке умных домофонов

Дом.ru запустил на Урале проект по установке умных домофонов

Компания «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») начала устанавливать в Екатеринбурге домофонные панели, позволяющие через приложение в смартфоне открывать двери, общаться с посетителями и наблюдать за обстановкой на улице. Система предусматривает хранение видеозаписей в течение недели. В решение также может быть встроена технология распознавания лиц. Тогда жильцы будут попадать в подъезд без каких-либо дополнительных действий.  

— Стоимость одного домофона «под ключ» — около 50 тыс. рублей, — комментирует руководитель проекта «Цифровой дом» компании «ЭР-Телеком» Сергей Пухарев. — Опыт использования нашего решения в Питере показывает, что оно не только повышает уровень комфорта, но и делает придомовое пространство более безопасным. Число мелких преступлений на территориях, где были установлены панели, заметно снизилось, а раскрываемость за счет семидневного архива — увеличилась.

План оператора на 2019 год — инсталлировать тысячу устройств в Екатеринбурге и более 600 — в Челябинске, Перми и Тюмени. Будет ли он реализован, во многом зависит от активности собственников жилья. Решение о замене оборудования должно быть принято на их общем собрании.  

Дом.ru — не первый оператор, запустивший на Урале программу по умным домофонам. Так челябинская «Интерсвязь» начала активное внедрение подобных решений еще в 2017 году. К концу 2018-го компания оснастила ими более 30 тыс. подъездов (около 1 млн пользователей).

Фото: dp.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Россияне смотрят телевизор более 4 часов в день

«Дом.ru Бизнес» предлагает клиентам антивирус по подписке

«Дом ru Бизнес» добавил облачную телефонию в 1С:Управление Нашей Фирмой

Технологии smart city обсудят на InnoWeek-2018

Smart и человек

Развитие Екатеринбурга по принципам «Умного города»