20.01.2021

Должность советника директора по воспитанию появится в школах с 1 марта

Должность советника директора по воспитанию появится в школах с 1 марта

Новая должность советника директора по воспитанию будет введена в российских школах с 1 марта текущего года, сообщила в среду пресс-служба Минпросвещения.

«С 1 марта 2021 года в десяти пилотных регионах страны в штатное расписание школ будет введена должность советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в их задачи будет входить решение вопросов, связанных с организацией воспитательной работы в школах. Кандидатов на должность планируется отобрать через открытый конкурс «Навигаторы детства», который намерены запустить Минпросвещения и Российское движение школьников в конце текущей недели.

«Уверен, подобный конкурс ожидает успех в регионах, мы надеемся на активных, талантливых, инициативных участников со всей страны. Он не только откроет новые возможности для конкурсантов, но и позволит распространить лучший опыт и лучшие практики в педагогической среде», — цитирует пресс-служба министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Напомним, по мнению министра, школы и вузы должны не только давать знания, но и прививать человеку определенные нравственные качества:

«Важно, чтобы система образования <...> давала не только знания, что мы абсолютно должны и будем делать, но и формировала те нравственные качества, которые позволят миру сохраниться, странам развиваться, быть человеку не только успешным, но и в определенной степени счастливым», — заявил он недавно на экспертной дискуссии «Профессиональная и социальная успешность. Школа и вуз — чей вклад весомее?» в рамках Гайдаровского форума.

Иллюстрация: плакаты СССР

Материалы по теме

В Югре намерены строить школы через концессию

В топ-25 вошли свердловские и челябинские школы

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

«Э-У» провел круглый стол в Курганской облдуме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Досрочного завершения учебного года во всех школах не будет, но кто-то может остаться на лето