17.12.2020

Доля онлайн-продаж билетов на поезда дальнего следования на Свердловской магистрали выросла до 60%

Доля онлайн-продаж билетов на поезда дальнего следования на Свердловской магистрали  выросла до 60%

По итогам ноября доля электронных проездных документов на поезда дальнего следования, отправляющиеся со станций Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, составила 60%. Было продано 276 тысяч электронных билетов.

Всего с начала 2020 года (январь – ноябрь и две недели декабря) на уральские поезда дальнего следования (СвЖД и ЮУЖД, обслуживаются Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания») пассажиры оформили через интернет более 3,4 млн билетов. Доля электронных проездных документов при этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2,7% и составила 54% от общего количества оформленных мест.

Электронные билеты на поезда дальнего следования можно оформить на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (доступно для мобильных устройств на базе операционной системы Android или iOS). Веб-сервисы позволяют пассажирам приобрести проездные документы на поезд дистанционно, без посещения касс дальнего следования на вокзалах. При этом список услуг и опций, доступных клиентам при оформлении электронных билетов, постоянно расширяется.

Так, бесплатное мобильное приложение «РЖД Пассажирам» позволяет без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы. Также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты. В приложении пассажиры могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам, информацию о фактическом движении поездов и ответы на часто задаваемые вопросы.

После прохождения электронной регистрации для посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность (который был указан при оформлении билета) и посадочный купон в распечатанном виде или на экране мобильного устройства.

 

Материалы по теме

Холдинг «РЖД» предлагает пассажирам совершить поездку во Владивосток по уникально низкой цене

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика