18.02.2013

Долгожданная победа российской команды «Катюша»

Хоаким РодригесСпортивный Арбитражный Суд (CAS) полностью удовлетворил иск российской команды «Катюша» к Лицензионной Комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) о восстановлении профессиональной лицензии Мирового Тура (WorldTour).

Таким образом, решение Лицензионной Комиссии UCI от 10 декабря 2012 года о лишении команды «Катюша» лицензии Мирового Тура на 2013 год было отменено. В ближайшее время будут определены дальнейшие шаги команды «Катюша» в вопросе окончательного завершения процедуры получения лицензии Мирового Тура.

Решение, принятое CAS, подтвердило обоснованность и законность позиций российской команды «Катюши», как одной из лучших команд мира.

- Можно с уверенностью сказать, что за судьбой российской команды «Катюша» следила вся мировая общественность. В это непростое время команде “Катюша” была оказана поддержка по всему миру, как со стороны спортивных функционеров и попечителей Общероссийского проекта развития велоспорта, так и со стороны СМИ, болельщиков велоспорта и известных спортсменов. От имени команды “Катюша” и всего Проекта хочу выразить благодарность всем тем, кто искренне сопереживал, надеялся и верил в то, что справедливость будет восстановлена! Решение CAS – абсолютно объективно и обосновано, что еще раз доказывает непредвзятость главного судебного органа в мировом спорте, – сказал Игорь Макаров, руководитель Общероссийского проекта развития велоспорта, президент Федерации велосипедного спорта России, член Руководящего комитета UCI, председатель Совета директоров МГК «ИТЕРА».

Источник: МГК «ИТЕРА»

Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus