25.03.2009

Долги по зарплате в УрФО сократились на 21%

Задолженность по заработной плате в Уральском федеральном округе за последний месяц сократилась на 21%. Как заявил на совещании «О проекте программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год» полпред Президента России в УрФО Николай Винниченко, суммарно уральские предприятия должны своим работникам 334 миллиона рублей: «Это самый низкий размер долга по зарплате среди российских федеральных округов», - отметил он. Также уральский полпред отметил, что за последний месяц фиксируется сокращение роста темпа безработицы.

Вместе с тем ситуация пока далека от идеальной. С начала экономического кризиса уровень безработицы в УрФО поднялся с 1,6% до 2,5% от общего количества экономически активного населения. При этом критический порог равен 5%.

Добавим, что в Свердловской области без работы официально остались 71300 человек. По словам вице-премьера - руководителя аппарата правительства России Сергея Собянина, поддержка занятости населения является для российского Правительства одним из приоритетов, в частности, на финансирование различных программ занятости населения выделено 40 миллиардов рублей. Еще 30 миллиардов рублей направлено на пособия по безработице. Кроме того, вдвое сокращены квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Напомним, что по этим федеральным программам Свердловской области выделяется полтора миллиарда рублей. Первый транш в размере 575 миллионов рублей уже поступил 16 марта. Выделяемых для Среднего Урала средств хватит на организацию общественных работ для 76200 безработных, а также на переобучение 5 тысяч граждан востребованным на данный момент рабочим специальностям. Также отметим, что началось формирование 250 групп на переобучение, в каждую войдет в среднем по 20 человек. Три группы - две в Серове и одна в Краснотуринске - уже завершили переобучение.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus