17.09.2008

Долг потребителей перед коммунальщиками - 600 миллионов рублей

Потребители задолжали уральским коммунальщикам уже более 600 миллионов рублей. Тем не менее, свердловские коммунальщики накануне приступили к теплоснабжению своих потребителей.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловских коммунальных систем, новый отопительный сезон пока задерживается в Михайловске и Каменске-Уральском. В остальных районах к подаче тепла и горячего водоснабжения готовы все системы, разработаны графики поступления тепла к социальным объектам, жилому сектору и предприятиям.

Между тем, на первое сентября долги потребителей увеличились за месяц еще на 16 миллионов рублей и составили 621 миллион 997 тысяч рублей, основной долг в структуре задолженности по-прежнему за тепло – 562 миллиона рублей, а самая массовая группа неплательщиков – население.

Отметим, что со злостными должниками работу проводят юридические службы и судебные приставы. С начала года специалисты СКС направили уже несколько тысяч претензий на 425 миллионов 420 тысяч рублей. Кроме того, было предъявлено более тысячи исков, из которых уже удовлетворены около 600, а остальные находятся в стадии рассмотрения.

Как добавляет технический директор компании Геннадий Виноградов, «чтобы оперативно реагировать и своевременно устранять возникшие проблемы по пуску отопления, бригады аварийных служб во всех городах были переведены на усиленный режим работы. Как только все города подключат к отоплению, в отделениях компании начнут работать «горячие линии». В случае отсутствия тепла или аварии жильцы смогут дозвониться до коммунальщиков круглосуточно».

Новый Регион

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus