16.01.2019

Договоры по капремонту могут быть пересмотрены

Договоры по капремонту могут быть пересмотрены

Минстрой России разработал постановление, которое вносит изменение в положение об отборе подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту. Изменение позволит заключить дополнительное соглашение к уже заключенному договору подряда, если в нем не предусмотрена ставка НДС, действующая с 1 января 2019 года, и пропорционально увеличить стоимость по договору.

Установленная стоимость, согласно Жилищному кодексу, в любом случае, должна быть ниже, чем предельная стоимость выполнения работ, которая согласована собственниками. Прописанное в проекте постановления положение не повлияет на уровень взноса на капитальный ремонт, уплачиваемый гражданами и не увеличит предельную стоимость проводимого капитального ремонта, согласованную общим собранием собственников многоквартирного дома.

Напомним, реализуемые в регионах программы капремонта в целом по стране позволили провести капитальный ремонт в отношении 125 тысяч многоквартирных домов, что обеспечило улучшение условий проживания более 16 млн. человек. Сейчас работы по капитальному ремонту выполняются в более 45 тыс. многоквартирных домов ежегодно.

Материалы по теме

Стоимость капремонта ограничат

Минстрой РФ потребовал отставки главы свердловского Фонда капремонта

В свердловском Фонде капремонта МКД назначили руководителя

Оренбургская область заняла 1 место в рейтинге госжилинспекций

СФ одобрил законопроект, ужесточающий требования к УК

Все МКД будут проходить техобследование каждые 5 лет