14.04.2009

Добыча нефти в Югре в I квартале снизилась на 3,6%

Добыча нефти в Ханты-Мансийском автономном округе, который обеспечивает 7,5% общемировой и 57% российской добычи нефти, в первом квартале текущего года снизилась на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 86,8 миллиона тонн, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО.

Ранее сообщалось, что власти Югры прогнозируют в 2009 году добычу нефти в объеме 270-272 миллионов тонн, что практически на уровне прошлого года, когда было добыто 277,6 миллиона тонн.

"Социально-экономические показатели Югры за январь-март 2009 года демонстрирует незначительное снижение основных макроэкономических параметров. В первом квартале добыто 86,8 миллионов тонн нефти (ниже аналогичных показателей прошлого года на 3,6%)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чуть хуже показатель инвестиций в основной капитал. В экономику региона вложено 78 миллиардов рублей (снижение по сравнению с январем-мартом 2008 года на 8,2%).

"Между тем, отмечается положительная динамика показателей производства пиломатериалов - 112 тысяч кубических метров (рост на 7,7%). Произведено 19,6 миллиардов кВт час электроэнергии, что на 3,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что среднемесячная заработная плата составила 34,195 тысяч рублей (рост на 2%).

В консолидированный бюджет Российской Федерации в первом квартале текущего года поступило 140,6 миллиардов рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что на 53,7% меньше поступлений за аналогичный период 2008 года, добавил собеседник агентства.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus