21.03.2018

Добыча на Приразломном месторождении в 2017 году выросла на 5,5%

Добыча на Приразломном месторождении в 2017 году выросла на 5,5%

«РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», увеличило добычу нефти на одном из крупнейших месторождений — Приразломном до 9,2 млн тонн в 2017 году, что на 5,5% больше, чем годом ранее. В марте текущего года накопленная добыча на месторождении достигла 125 млн тонн нефти с начала его разработки в 1986 году. Остаточные извлекаемые запасы Приразломного месторождения составляют более 354 млн тонн, его площадь — 2,3 тыс. кв. км. Приразломное месторождение обеспечивает около 14% всей добычи «РН-Юганскнефтегаза». Добывающий фонд состоит из 1848 нефтяных скважин, 433 из которых построены в прошлом году.

Приразломное наряду с Малобалыкским и Приобским входит в число наиболее перспективных лицензионных участков. Здесь применяются самые современные технологии — проводятся многостадийные гидроразрывы пласта, забуривание боковых стволов и другие геолого-технические мероприятия, направленные на интенсификацию добычи нефти и повышения коэффициента ее извлечения. Приразломное — один из основных полигонов по апробации и внедрению новых методов строительства скважин, сокращению сроков бурения.

Справка

«РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее предприятие «НК «Роснефть», ведёт работу на 34-х лицензионных участках. Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд тонн нефти. Приразломное месторождение находится на территории 3-х муниципальных районов Югры — Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского. НК «Роснефть» реализует программу повышения эффективности добычи на зрелых месторождениях за счет внедрения передовых технологий бурения и строительства скважин, применения спектра геолого-технических мероприятий.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Первая нефть Западно-Эргинского месторождения

Уватнефтегаз запустил Косухинское месторождение

Медведев и Сечин запустили в Югре новое месторождение

В Тюменской области открыли нефтяное месторождение

«Оренбургнефть» открыла месторождение

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии