18.12.2007

Добыча газа на Южно-Русском месторождении к 2009 году составит 25 миллиардов кубов

Добыча газа на Южно-Русском месторождении (Ямало-Ненецкий АО) в 2008 году составит 17 миллиардов кубометров, а на стабильный уровень в 25 миллиардов кубов оно выйдет в 2009 году, сообщил во вторник журналистам заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, уже в 2007 году на этом месторождении, одном из крупнейших в стране, планируется добыть 4 миллиарда кубометров газа. Суммарные запасы газа Южно-Русского месторождения превышают 1 триллион кубов. Германский BASF, являющийся на данный момент единственным партнером "Газпрома" в этом проекте, владеет долей в 35%.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что маркетингом месторождения будет заниматься российский газовый холдинг. Формула цены, по которой будет реализовываться этот газ, уже согласована, уточнил он.

"Цена разделена на две составляющие. Первая ориентирована на Германию, вторая - на внутренний рынок", - пояснил Миллер. Порядка 9 миллиардов кубов газа в год с этого месторождения, по его словам, будет поставляться на немецкий рынок.

РИА Новости  

Комментарии
 

comments powered by Disqus