08.10.2008

До уральского рынка недвижимости еще пока не докатилась московская паника

Москвичи начинают паниковать и распродавать свои недвижимые активы. Екатеринбургский рынок недвижимости оказался более инертным,- рассказал АПИ руководитель аналитической службы АН «Новосел» Сергей Меньшенин.

«Приведу статистику одного московского сайта, который отображает ежедневное обновление объектов жилой недвижимости, выставляемых на продажу. Если ранее, в день, приход составлял 20-24 объекта, то в прошлую пятницу было выставлено 1800. Чем не проявление панического настроения?», - задал риторический вопрос Меньшенин.

По признанию эксперта, никто не знает, что будет завтра - загадывать что-либо очень трудно в сложившейся ситуации. «На мой взгляд, екатеринбургский рынок будет по-прежнему находиться в состоянии стагнации, минус 0,5% ежемесячно»,- добавил Сергей Меньшенин.

К слову, с начала 2007 года и до сегодняшнего дня средневзвешенная цена на жилье упала на 25,7 %. По мнению директора уральского филиала инвестиционно-финансовой группы «Аккорд-Инвест» Константина Селянина, к будущей весне жилье подешевеет еще на 15- 20%

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus