01.10.2020

До конца года билеты на «Ласточку» из Екатеринбурга в Тюмень и Курган будут стоить от 395 рублей

До конца года билеты на «Ласточку» из Екатеринбурга в Тюмень и Курган будут стоить от 395 рублей

С 1 октября по 25 декабря 2020 года пассажиры скорых дневных поездов «Ласточка» № 814/811 Екатеринбург — Тюмень и № 850/849 Екатеринбург — Курган смогут совершать поездки по специальным ценам. В рамках акции оформить проездной документ на «Ласточку» можно по цене от 395 рублей. Об этом сообщает пресс-служба дороги.

Подробные условия опубликованы на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тарифы и акции». Специальные тарифы/скидки не применяются одновременно с другими специальными предложениями. 

Приобрести билеты на «Ласточки» до Тюмени и Кургана можно в кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» за 45 дней до начала поездки.

Напомним, поезд № 814/811 Екатеринбург — Тюмень курсирует ежедневно, отправление из Екатеринбурга в 17:48 (здесь и далее время местное), из Тюмени — в 06:49. Поезд № 850/849 Екатеринбург — Курган также курсирует ежедневно, отправление из Екатеринбурга в 18:50, из Кургана — в 06:45. Перевозчик — Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «РЖД»). 

Электропоезд «Ласточка» — подвижной состав нового поколения. В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации во всех поездах при каждом прибытии на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются сидения, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы. Очистка поступающего в салон «Ласточки» воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона.

В поездах обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров; обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, антисептики.

 

 

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей