15.03.2021

Дмитрий Шишкин, предложивший сшить костюм главе государства, награжден за заслуги перед Свердловской областью

Дмитрий Шишкин, предложивший сшить костюм главе государства, награжден за заслуги перед Свердловской областью

Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени «за особые заслуги в сфере социально-экономического развития» региона. Указ об этом подписан губернатором Евгением Куйвашевым и опубликован на портале правовой информации.

Напомним, Дмитрий Шишкин, создатель коллекции спортивной одежды и аксессуаров Putin team, прославился в июне прошлого года, когда на встрече Владимира Путина с представителями отечественной легкой промышленности предложил сшить костюм  президенту. В ответ «носитель имени» сказал: «Надеюсь, о цене договоримся».

В августе инструменты Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) позволили ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN» запустить реализацию коллекции Putin Тeam. Проект ориентирован на экспорт, его курирует Минпромторг России. Ранее компания также получала в фонде поддержку.

В то же время для обеспечения противокоронавирусных санэпидмероприятий в регионе производственные мощности компании были перенастроены на массовый выпуск средств индивидуальной защиты.

Фото: сайт ГК SHISHKIN 

Материалы по теме

Сургутнефтегаз запустил швейный комплекс в ХМАО

Владелец Mastersuit рассказал, почему костюм - это нескучно и модно