06.02.2015

Дмитрий Пумпянский вошел в наблюдательный совет Фонда развития промышленности

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский стал членом наблюдательного совета Фонда развития промышленности (ФРП), который будет финансировать бизнес-проекты, направленные на замещение импортных товаров. Новый институт развития был создан в августе 2014 года на базе Российского фонда технологического развития, который решением правительства передан в ведение Минпромторга.

По данным СОСПП, Фонд будет финансироваться за счет федерального бюджета и частных источников. До конца 2018 года объем средств может достичь 70 млрд рублей. В конце прошлого года ФРП получил первые 20 миллиардов. Возглавляет наблюдательный совет из 11 членов глава Минпромторга Денис Мантуров. Орган разделен на три структурных подразделения. Комитет по стратегии возглавил замминистра экономического развития Олег Фомичев. Председателем комитета по обеспечению эффективности использования бюджетных средств избран старший вице-президент по правовым и административным вопросам фонда Сколково Игорь Дроздов, а главой комитета по мотивации и развитию персонала — заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко.

На получение помощи из Фонда развития промышленности претендуют более 40 свердловских предприятий. По данным регионального правительства, при положительном решении уральские промышленники смогут получить займы из фонда под 5% годовых:

— Это придаст дополнительный импульс развитию предприятий, модернизации оборудования и выходу на эффективные программы импортозамещения, — рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. — С главой фонда мы встречались 17 декабря. Нами уже оказано содействие предприятиям по подготовке заявок — через нас прошел 41 проект уральских предприятий. Кстати, мы продолжаем прием заявок. 

Комментарии

Материалы по теме

ТМК готовит к запуску новый стан

Экомодерн

Чисто модернизация

Низкие цены на нефть могут привести к спаду спроса на трубы

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

ТМК купила ломозаготовительную компанию «ЧерметСервис-Снабжение»

 

comments powered by Disqus