30.03.2016

Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию первый в России агрегат полимерных покрытий с технологией Print

Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию первый в России агрегат полимерных покрытий с технологией Print

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции запустил агрегат полимерных покрытий с технологией Print на Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ, Пермский край, единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями).  Объем производства — 110 тыс. тонн в год. Агрегат итальянской фирмы Danieli (третий по величине поставщик оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире) может производить прокат с декоративными рисунками, нанесенными офсетным способом. Оборудование дает возможность достичь максимального качества печати и создать многоцветное и объемное изображение с синхронизированным эффектом 3D. При производстве металлопродукции могут использоваться все типы металлоосновы (горяче-, электролитически оцинкованный или холоднокатаный прокат). Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt. Сначала продукцию выпустят с базовыми рисунками «Дуб», «Орех», «Кварцевый сланец», «Дикий камень», «Кирпичная кладка» и «Бордо», затем линейку расширят.

Агрегат полимерных покрытий введен в эксплуатацию в рамках реализации первой очереди первого этапа проекта по строительству листопрокатного комплекса. Проект предусматривает поочередное строительство прокатных производств до 2020 года. Общий объем инвестиций — 13,6 млрд рублей. Второй этап завершится строительством цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн (из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями — 220 тыс. тонн). После ввода в эксплуатацию цеха холодного проката ЛМЗ станет единственным в стране производителем всего спектра холоднокатаной листовой продукции: холоднокатаного листа, горяче- и электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на их основе. Вторая очередь проекта предусматривает строительство второго прокатного цеха с 2017 года по 2020 год.

Напомним, что ЛМЗ является одним из четырех предприятий, с которыми власти Прикамья заключили первые в России специнвестконтракты (аналогичные договоры губернатор Виктор Басаргин подписал с «Протоном-ПМ», «Содой-Хлорат» и «Уралкалием»). Специнвестконтракт с метзаводом будет действовать 7 лет — такой срок установлен с учетом выхода объекта на проектную операционную прибыль. Согласно документу, налог на имущество и налог на землю для основных средств, полученных при реализации инвестпроекта на заводе, в региональной части обнулят, а налог на прибыль будет равен 13,5%. Предприятие со своей стороны обязано реализовать проект в заявленные сроки и обеспечить не менее 250 новых рабочих мест.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Олег Дерипаска и Алексей Мордашов предложили меры по развитию металлургии

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

Корпоративная спартакиада ВИЗ-Стали завершилась юбилейными шахматными турнирами

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

Рынок не выдержал роста цен на металл

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

 

comments powered by Disqus