11.02.2008

Дмитрий Медведев посетил УОМЗ

Не более пяти часов пробыл в Екатеринбурге первый вице-премьер Дмитрий Медведев. За это время преемник президента РФ посетил Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и вселил надежду в свердловских производителей медтехники и лекарственных препаратов.

Он пообещал разобраться с Росздравнадзором, который, по словам губернатора Эдуарда Росселя, всячески препятствует получению сертификатов на право производить медизделия (чтобы получить такое разрешение, нужно потратить миллион рублей за каждую позицию). Гендиректор УОМЗ Сергей Максин в свою очередь заявил о необходимости создания холдинга, объединяющего медпроизводителей.

Медведев тут же отдал распоряжение подчиненным подумать над формированием подобного объединения. После осмотра продукции уральских заводов — инкубаторов для новорожденных, первой разработанной в России искусственной почки — вице-премьер отметил, что эта техника — основа будущих медтехнологий. «Но то, что достигнуто, это не успех, а лишь изменение к лучшему», — многозначительно изрек гость

Комментарии
 

comments powered by Disqus