09.09.2018

Дмитрий Артюхов стал губернатором ЯНАО

Дмитрий Артюхов стал губернатором ЯНАО

9 сентября депутаты Заксобрания ЯНАО избрали губернатором Дмитрия Артюхова. Он стал одним из трех кандидатов, которых 17 августа на рассмотрение депутатам ЗС внес президент РФ. Так же на должность руководителя региона депутаты рассматривали кандидатуры заместителя председателя комитета ЗС по социальной политике и ЖКХ Александра Голубенко и директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина. По итогам трех выступлений состоялось тайное голосование депутатов, в результате которого за кандидатуру Артюхова проголосовали 14 депутатов из 18 присутствующих. Напомним, Артюхов был назначен врио главы 29 мая этого года. 

В это же день состоялась церемония вступления Дмитрия Артюхова в должность. По словам полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова, Дмитрий Артюхов - опытный руководитель, несмотря на то, что молодой человек: «Мне хотелось бы, чтобы такое понятие, как преемственность, для вашего региона было руководством к действию. Конечно, будут свои планы, свои задачи. Но нужно опираться в своих планах на мнение жителей, выполнять указы президента. Я уверен, что в этом плане у вас все будет хорошо».

Новый глава региона обозначил приоритеты: «Ямал вступает в период начала реализации знаковых проектов. Они станут залогом яркого и успешного будущего региона. Речь идёт о строительстве железных дорог. Это Северный широтный ход и Северный широтный ход-2, об освоении Харасавэйского месторождения, о строительстве ещё одного завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». 

Кроме того, губернатор ЯНАО отметил, что реализация намеченных планов будет идти совместно с ключевыми союзниками – компаниями «Газпром», «Газпром нефть», «НОВАТЭК», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», ОАО «РЖД». 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Ликвидация последствий вспышки сибирской язвы в ЯНАО обошлась в 1 млрд рублей

Состав правительства утвержден в ЯНАО

На Ямале утвержден состав правительства

Губернатором Ямала стал Дмитрий Кобылкин

Евгений Куйвашев назначен врио губернатора

Президент Владимир Путин утвердил отмену прямых выборов губернаторов