12.11.2020

Для УрФУ построят общежитие за 1,3 млрд рублей

Для УрФУ построят общежитие за 1,3 млрд рублей

Стоимость строительства нового общежития Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге (Втузгородок, переулок Фонвизина, 8) на месте общежития 1934 года постройки, находящегося в аварийном состоянии, составит 1,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе университета.

Снос старого общежития запланирован на ближайшее время, ввод в эксплуатацию нового ожидается в 2022 году.

«Строительством займется «Группа ЛСР», которая уже возвела для УрФУ корпус № 5 на углу Малышева — Комсомольской и № 8 — на Комсомольской, 70. Все три общаги примут волонтеров летней Универсиады в августе 2023 года: ожидается, что почти 3 тыс. человек», — отметили в пресс-службе.

Площадь 16-этажного общежития на 1328 человек составит свыше 29 тыс. кв. м. Проект разработала «Группа ЛСР». Проживание будет организовано в жилых ячейках, состоящих из двух комнат, прихожей, кухни-ниши и раздельного санузла. Всего таких ячеек предусмотрено 332, из них 17 будут универсальными — для возможного проживания маломобильных молодых людей. В новом общежитии появятся учебные зоны, места для отдыха с мягкой мебелью и телевизорами, а также хозяйственные помещения. Здание оснастят четырьмя скоростными грузовыми лифтами, рассказали в компании.

Проект разрабатывался по поручению вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой за счет собственных средств при поддержке «Группы ЛСР».

Иллюстрация: По подобному проекту ЛСР уже построила для УрФУ два общежития в Екатеринбурге на улице Комсомольской

Материалы по теме

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске

Уральский федеральный университет выстраивает эффективные взаимоотношения с бизнесом

Ускорить метаболизм