14.07.2021

Для реконструкции заброшенной больницы в парке Зеленая роща создан фонд

Для реконструкции заброшенной больницы в парке Зеленая роща создан фонд

В Екатеринбурге создан фонд для реконструкции заброшенной больницы в парке Зеленая роща — Фонд реконструкции и поддержки Екатерининской больницы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса Kartoteka.ru. Участниками фонда являются Русская медная компания (РМК), а также бизнесмены Андрей Козицын и Андрей Симановский. Директор фонда — Татьяна Прусевич, она же заместитель директора Фонда святой Екатерины.

«Пока рано говорить о каких-то конкретных шагах в этом проекте. Идет большая юридическая работа, которая займет какое-то время. Объект сложный и с точки зрения архитектуры, и с точки зрения его внутреннего состояния», — приводит издание комментарий Татьяны Прусевич.

Как сообщает «Ъ», фонд зарегистрирован 29 июня по адресу ул. Горького, 57 (по этому же адресу находится штаб-квартира РМК). В видах деятельности указано, что фонд будет заниматься предоставлением прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что заброшенная клиническая больница скорой помощи в Екатеринбурге будет восстановлена на условиях государственно-частного партнерства по программе «Общественное здоровье уральцев». Больница будет оказывать все виды медицинской помощи и рассчитана на 1 тыс. коек.

Добавим, на прошлой неделе в ходе рабочего визита в Екатеринбург в связи с Иннопромом премьер-министра РФ Михаила Мишустина губернатор попросил его ускорить процесс исключения заброшенной больницы из реестра объектов культурного наследия: принятие такого решения необходимо для создания на этом месте многофункционального медицинского центра на принципах ГЧП.

Фото: Ныне заброшенная клиническая больница скорой помощи — объект культурного наследия регионального значения. Архитектурно-планировочное решение выполнено в традициях конструктивизма с привнесением элементов архитектуры классицизма. В 1930-х годах являлась одним из крупнейших медицинских комплексов в Свердловске  

Материалы по теме

Снос конструктивистского здания Промэкта в Екатеринбурге приостановлен

Из воли Урала, труда и энергии

Реанимация прошлого

Обнаженная красота

Топ-10 зданий в стиле конструктивизма на Урале

Белая башня получила международный грант на проект реставрации