23.03.2020

Для корпоративных музеев страны появилась возможность выйти из изоляции

Для корпоративных музеев страны появилась возможность выйти из изоляции

В марте стартовал прием заявок на III Всероссийский конкурс «Корпоративный музей», который продлится до 10 августа 2020 года. Результаты ежегодного конкурса станут известны на Форуме, который пройдет с 15 по 17 октября в Санкт–Петербурге. Конкурс оказывает содействие совершенствованию корпоративных музеев как важных социальных институтов, не только сохраняющих наследие и помогающих осознать и понять те процессы, которые происходят сегодня, но формирующих наше виденье будущего, а следовательно, стратегию развития компаний в частности и государства в целом. В 2020 году конкурс пройдет в 20 номинациях, к участию в которых приглашаются все корпоративные музеи страны вне зависимости от их организационно-правовой формы, объемов коллекции или территориальной принадлежности.

 «Развитие корпоративной культуры через репрезентацию музейных коллекций увеличивает нематериальные активы компании. Проведение конкурса и установление диалога в профессиональном сообществе с представителями предприятий и организаций с одной стороны и музейщиками — с другой  иллюстрирует весомый вклад корпоративных музеев в культуру страны и открывает эту группу музеев для самой широкой аудитории», — комментируют  в  Музее железных дорог России.

Участники прошлых лет отмечают, что обмен опытом и лучшими практиками на конкурсной основе формирует особую конкурентную среду, которая позволяет выйти из внутрикорпоративных рамок, подняться на новую ступень профессионального роста и получить заряд творческой энергии и  вдохновения.

«Восприятие корпоративных музеев как закрытых специализированных учреждений привело их к изоляции в публичном пространстве и обществе. Конкурс открывает возможность для широкой аудитории познакомиться с огромным историко-культурным потенциалом страны. Развитие корпоративных музеев — это мощный ресурс для решения различных коммуникационных задач предприятий», — рассказывает организатор конкурса Наталья Нечаева.

Положение о конкурсе и Форма заявки опубликованы на сайте raso.perm.ru

Материалы по теме

На Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» представлены проекты 30 городов страны

Очки в карму

Энергетика глазами детей

Сотрудницы АО «Ямалкоммунэнерго» принимают поздравления с Днем матери

Объявлен конкурс на лучший корпоративный календарь

В Перми начал работать робот-экскурсовод