11.02.2009

Директора уральских машиностроительных предприятий пытаются сохранить «кадровое ядро»

Директора уральских предприятий машиностроительного комплекса в условиях мирового экономического кризиса пытаются сохранить «кадровое ядро» - квалифицированный научно-технический персонал, а также молодежь. Таков лейтмотив круглого стола с участием ведущих промышленных предприятий Свердловской области, который прошел во вторник на машиностроительной корпорации «Уралмашзавод». Как сообщила  директор по персоналу «Уралмашзавода» Наталья Бабилурова, объемы производства на предприятиях машиностроительной отрасли упали на 30-50 проц. «При таких объемах производства невозможно держать такое количество персонала», - отметила Бабилурова. Между тем директора пытаются сохранить «кадровое ядро», без которого в дальнейшем трудно будет развиваться. «Это, прежде всего, квалифицированный инженерно-технический персонал, а также наш кадровый резерв - молодежь», - рассказала Наталья Бабилурова.

В заседании круглого стола приняли участие около 100 руководителей и представителей уральских предприятий. По словам гендиректора Уральской машиностроительной компании «Пумори-СИЗ» Александра Баландина, собравшиеся оценили общее положение промышленности как очень серьезное. «Мы обсудили вопросы мобилизации внутренних ресурсов, работу с контрагентами, с персоналом, с финансовыми структурами. Некоторые выступления, несли практическую пользу. В частности, как правильно формировать бюджеты и секвестировать расходы, как работать с контрагентами. Все, что было предложено, возможно, поможет предприятиям улучшить свое положение», - рассказал Баландин. При этом он отметил, что, несмотря на всю сложность ситуации, директора настроены решительно и не собираются опускать руки.

По мнению участников круглого стола, заседание было полезным и решено уже в феврале провести еще ряд аналогичных разговоров на актуальные темы.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus