15.07.2020

Директор ОЭЗ «Титановая долина» освобожден под залог

Ленинский районный суд Екатеринбурга освободил из СИЗО под залог генерального директора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, следует из онлайн-трансляции из зала суда.

Судья сообщила о решении «изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на залог в размере 2,5 млн рублей, подлежащий уплате до 27 июля». Суд посчитал, что доказательства по делу собраны и теперь нет оснований полагать, что Кызласов может повлиять на других участников дела. Согласно решению, обвиняемый должен внести залог в размере 2,5 млн рублей в течение четырех дней.

Артемий Кызласов и бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Кызласов был задержан 17 февраля в БЦ «Высоцкий» во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, он вымогал у субподрядчика Дмитрия Панова. Шилиманов также был задержан. Обыски прошли в «Титановой долине» и в доме Кызласова. Возбуждено уголовное дело. Кызласов вину не признает.

ОЭЗ «Титановая долина» создана в 2010 году, объединяет две площадки общим размером 394 га. На данный момент производство в ОЭЗ запустили четыре резидента: Ural Boeing Manufacturing, Уральский завод гражданской авиации, изготовитель фрез «Миникат» и производитель медицинского инструмента и имплантат «Зибус». В конце прошлого года экспертный совет «Титановой долины» одобрил проекты семи новых инвесторов суммарно примерно на 3,2 млрд рублей. Всего резиденты «Титановой долины» вложили в производство более 7,8 млрд рублей, создано 470 рабочих мест. Выручка управляющей компании составила 2,1 млрд рублей, объем налоговых отчислений — 257 млн рублей.

Материалы по теме

У «Титановой долины» новые резиденты

«Титановая долина» расширила границы свободной таможенной зоны

Три новых компании станут резидентами ОЭЗ «Титановая долина»

Гендиректор «Титановой долины», сидя под домашним арестом, ушел по собственному желанию

В Свердловской области индустриальными парками признаны 11 промышленных площадок

Rovese Capital Group запустит завод в Свердловской области