19.10.2018

Директор «Азота» встретился с ветеранами предприятия

Директор «Азота» встретился с ветеранами предприятия

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась встреча директора предприятия Андрея Семенюка с активом Местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда предприятия. Гости смогли лично задать вопросы руководителю завода, а также побывали с экскурсией на промышленной площадке. Мероприятие приурочено к месячнику пожилого человека и к юбилею ветеранской организации, которой в ноябре исполнится 60 лет.

Встреча с директором филиала состоялась в теплой атмосфере за круглым столом. Андрей Николаевич рассказал, чем сегодня живет компания «УРАЛХИМ», о ее достижениях на российском и мировом уровне, о новшествах в филиале «Азот», масштабных ремонтах, которые сегодня проводятся на заводе, а также о социальной политике.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Нам всегда есть, о чем говорить с ветеранами, поскольку предприятие живет и успешно развивается. Хочу поблагодарить наших старших коллег за большой вклад, который каждый из них внес в развитие «Азота». И за то, что они продолжают принимать активное участие в общественной жизни, а значит и сохранять лучшие традиции азотчиков. Политика компании «УРАЛХИМ» предусматривает оказание организационной помощи и финансовой поддержки общественным организациям, некоммерческим структурам, в том числе Совету ветеранов.

Сегодня в ветеранской организации «Азота» состоит 2 300 человек. Ежегодно на её работу в рамках программы «УРАЛХИМ-ветеранам» выделяется около 15 млн рублей. В том числе, эти средства идут на компенсацию полученных медицинских услуг, проведение культурно-спортивных мероприятий и необходимую помощь. Филиал предоставляет ветеранам производимые на «Азоте» удобрения, поддерживает инициативы Совета ветеранов в организации досуга. Например, для старшего поколения работают клубы по интересам: «Группа здоровья», «Аэробика», «Настольный теннис», «Клуб садоводов», «Умелые руки». Пользуется популярностью у пенсионеров хор «Лейся песня» и лекторий «Помоги себе». Традиционно молодежь предприятия оказывает адресную помощь одиноким ветеранам по уборке квартир, снега около дома, мелкому ремонту и т.д.

Ветераны на экскурсии в цехе филиала «Азот»

Нынешняя экскурсия – очередное мероприятие, приуроченное к месячнику пожилого человека и юбилею ветеранской организации. В начале октября для пенсионеров была организована праздничная программа «Пусть осень будет золотой» в ДК имени Ленина Культурно-спортивного центра «Азот», где активистов Совета ветеранов наградили памятными подарками за вклад в жизнь большой ветеранской семьи. Также прошла игра ветеранов с молодежью «Что? Где? Когда?». И все ветераны «Азота» ко Дню пожилого человека получили материальную выплату.

В конце встречи директор филиала и активисты Совета ветеранов подвели итог: предприятие и ветераны - надежные партнеры. Сотрудничество и взаимная поддержка продолжат развиваться.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
+7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

www.uralchem.com

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Во имя импортозамещения амин

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции