14.10.2020

Десять танков Т-72Б3М с улучшенными характеристиками получила гвардейская танковая дивизия ЦВО в Челябинской области

Десять танков Т-72Б3М с улучшенными характеристиками получила гвардейская танковая дивизия ЦВО в Челябинской области

Десять танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками получила гвардейская танковая дивизия Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Челябинской области, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

«В октябре на вооружение гвардейской танковой дивизии ЦВО поступило десять танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками. Новая техника повысит боевые возможности соединения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа. Данная боевая машина оснащена новым двигателем, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, а также системой связи «Акведук», многоканальным прицелом «Сосна-У» с тепловизором», — сообщил он.

Добавим, что по информации производителя — корпорации «Уралвагонзавод» — Т-72Б3М получил новый двигатель, мощность которого составляет 1130 лошадиных сил, что почти на 300 л.с. больше, чем у Т-72Б3. Танк оснащен новым 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и ресурсом, прицелом «Сосна-У», цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, установленным на рабочем месте командира машины. Работу механика-водителя облегчат дисплеи, с помощью которых он может контролировать работу механизмов танка. На них же выводится изображение с камеры заднего вида. Также была усилена защита танка. На него установили решетчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов, и динамическую защиту «Реликт».

Фото: УВЗ

Материалы по теме

Коротко

Владимир Путин обсудил на Урале реализацию импортозамещения

«Уралвагонзавод» получит новую регистрацию

«Уралвагонзавод» готов наладить лицензионный выпуск танков Т-90С в Иране

УВЗ поставит в Иран партию вагонов

На Урале проходят испытания танков-невидимок