15.12.2015

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили Стратегию-2030

Депутаты Законодательного собрания  Свердловской области приняли законопроект «О Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 – 2030 годы». Документ определяет векторы развития региона на ближайшие 15 лет.

В законе о Стратегии-2030 пять основных глав и 27 самостоятельных проектов, часть которых, как, например, «Уральская инженерная школа», уже реализуются, другим еще предстоит развитие.

В результате реализации Стратегии к 2030 году доходы жителей региона должны вырасти на 35% к уровню 2014 года, средняя продолжительность жизни составить 77,5 лет, УрФУ должен войти в перечень 100 лучших университетов мира, а Свердловская область войти в ТОП-5 регионов в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Через 15 лет ВРП на душу населения в сопоставимых ценах должен составить 754,4 тыс. рублей, а объем отгруженной продукции вырасти на 106,7% и достичь уровня 3,1 триллиона рублей.

Аналитический центр «Эксперт» выступил в роли координатора процесса разработки Стратегии-2030: в разработке приняли участие представители науки и бизнес-сообщества, региональной и муниципальной власти, более 200 федеральных и региональных экспертов.

Аналитический центр «Эксперт» имеет большой опыт в области разработки документов социально-экономического развития муниципального и регионального уровня. С результатами работ можно ознакомится здесь.

Комментарии

Материалы по теме

На заседания Комитета СОСПП по развитию профессионального образования и трудовых ресурсов обсудили раздел «Стратегии-2030» посвящённый конкурентоспособности образования

АЦ «Эксперт» начал сбор предложений для включений в проект Плана мероприятий по реализации Стратегии Свердловской области до 2030 года

Как превратить инфраструктуру в инновации

350 шагов к горизонту

АЦ «Эксперт» завершил актуализацию Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года

 

comments powered by Disqus