05.09.2011

Депутат за решеткой

Октябрьский райсуд Екатеринбурга арестовал на два месяца депутата гордумы, лидера свердловского «Яблока» Максима Петлина.

Напомним, дело на парламентария заведено в феврале. По версии следствия, он вымогал 3 млн рублей у директора строительной компании «Форум-групп» Сергея Воробьева. Взамен обещал не оспаривать выделение девелоперу участка под возведение ТРЦ на месте одного из городских парков, а также не организовывать митинги (подробнее см. «Защитник леса Максим Петлин», «Э-У» № 9 от 07.03.11 ). Тогда суд ограничился подпиской о невыезде.

За полгода статья, инкриминируемая Петлину, была переквалифицирована с «вымогательства» на «получение взятки». На последнем заседании прокурор предъявил суду видеозапись, на которой к Воробь­еву подходит человек в бейсболке и толстовке и, угрожая пистолетом Макарова, якобы требует отказаться от своих показаний. Также следствие указало на то, что пикеты против строительства ТРЦ не прекратились. Суд согласился с доводами обвинителей и счел это давлением на потерпевших, изменив меру пресечения на арест.


Комментарии
 

comments powered by Disqus