03.04.2015

Депутат Госдумы от Свердловской области возглавил Федеральное агентство по делам национальностей

Депутат Госдумы от Свердловской области возглавил Федеральное агентство по делам национальностей

Новое ведомство входит в структуру российского правительства и будет координировать вопросы национальной политики. Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам культуры и юстиции передать новому агентству часть своих функций, касающихся нацполитики. «Думаю, никому не нужно объяснять, насколько это сложная и тонкая сфера, особенно для нашей многонациональной страны», — заявил глава кабинета министров. Медведев поручил Баринову провести серию встреч с руководителями субъектов РФ, различными структурами, чтобы оценить всю совокупность задач, которые ему предстоит решать. До недавнего времени вопросы, связанные с национальной политикой, находились в ведении Минрегиона. Это ведомство было упразднено в сентябре 2014 года. 

Единоросс Баринов — депутат Госдумы с 2003 года. Он является зампредом парламентского комитета по обороне. В январе он стал руководителем одного из межрегиональных координационных советов ЕР и в этом качестве должен был курировать выборы в ГД в Свердловской и Курганской областях, которые пройдут в 2016 году. Теперь ЕР придется подбирать нового руководителя МКС. Не исключено, что им станет другой депутат от Свердловской области — Зелимхан Муцоев.

С уходом Баринова освободится и депутатский мандат, который он получил в 2011 году. На место в ГД могут претендовать несколько кандидатов, вместе с Бариновым входившие в партсписок. Это областные законодатели Валерий Савельев и Лев Ковпак, депутат гордумы Екатеринбурга Лариса Фечина и советник ректора РАНХиГС Алексей Багаряков. Окончательное решение по мандату примет Генеральный совет партии.

Справка

Игорь Баринов родился в Новочеркасске Ростовской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Академию ФСБ, а также Академию народного хозяйства и госслужбы. С 1993 года проходил службу в ФСБ, был командиром подразделения группы «Альфа», принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Полковник ФСБ в отставке. В 2003 году избирался в Госдуму от Свердловской области, в 2007-м и 2011-м попал по списку от «Единой России».
 

Комментарии

Материалы по теме

Борис Дубровский назначил очередного министра

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Дубровский возглавит челябинское правительство

Юрий Бергу осталось назначить двух министров

В Удмуртии сократят госчиновников

В Югре и ЯНАО губернаторов будут назначать

 

comments powered by Disqus