05.03.2019

Денис Паслер: «Т Плюс» примет участие в конкурсе на строительство нового энергоблока Свердловской ТЭЦ

Денис Паслер: «Т Плюс» примет участие в конкурсе на строительство нового энергоблока Свердловской ТЭЦ

Группа «Т Плюс» планирует построить на Свердловской ТЭЦ новый энергоблок. Об этом сообщил на встрече с депутатами Екатеринбургской городской Думы председатель правления, исполняющий обязанности генерального директора «Т Плюс» Денис Паслер.

- В апреле мы будем участвовать в одном из конкурсов. Если все пройдет как положено, и мы там победим, то на месте Свердловской ТЭЦ будем строить еще один новый энергоблок. Тогда город будет полностью закрыт новыми мощностями, и нам точно лет на тридцать хватит, чтобы развиваться и не иметь в будущем проблем с теплоснабжением, - рассказал Денис Паслер.

Он добавил, что в случае победы на конкурсе «Т Плюс» приступит к проектированию нового энергоблока Свердловской ТЭЦ уже в 2019 году. Сдать в эксплуатацию новый энергетический объект предполагается через три-четыре года.

Директор Свердловского филиала «Т Плюс» Владимир Бусоргин подчеркнул, что уже сегодня существующих энергоисточников хватает на развитие города за счет того, что теплоэнергетики оптимизировали режимы. А ввод новых мощностей позволит закрывать объекты, работающие неэффективно.

- Мы будем убирать неэффективные источники. И первой будет ТЭЦ-19. Будем также убирать неэффективные котельные, - отметил Владимир Бусоргин.

В состав Свердловского филиала группы «Т Плюс» входит шесть крупных электростанций: Нижнетуринская ГРЭС, ТЭЦ Академическая, Верхотурская ГЭС, Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердловская ТЭЦ и Первоуральская ТЭЦ. Свердловская ТЭЦ — старейшая тепловая электростанция (теплоэлектроцентраль) Свердловской области, она была построена в 1932 году.

Материалы по теме

«Такие проекты нужно только поддерживать». Городские депутаты оценили работу Екатеринбургской теплосетевой компании

Электронный двойник системы теплоснабжения Екатеринбурга создадут уже в 2019 году

«Т Плюс» на треть увеличит выделение средств в 2019 году на ремонт и модернизацию теплосетей в Екатеринбурге

Как согреть мегаполис

Теплоэнергетики Екатеринбурга все больше доверяют роботу

Областные депутаты оценили работу Екатеринбургской теплосетевой компании