27.08.2013

Денис Паслер: «Подготовка Russia Arms EXPO 2013 завершена вовремя»

В Нижнем Тагиле прошел выездной оргкомитет IX Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, по итогам которого Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер пришел к выводу, что подготовка к проведению выставки будет завершена вовремя, а у участников RAE-2013 не возникнет проблем с размещением в гостиницах и комфортным перемещением по территории Нижнего Тагила.
 
«У нас нет никаких сомнений, что подготовка выставки будет завершена вовремя, основная работа была связана со строительством инфраструктуры Нижнего Тагила», - подвел итоги встречи Денис Паслер.

Уникальность выставки заключается в демонстрационной площадке «Старатель», инфраструктуру которой возводит «Уралвагонзавод». Общая площадь полигона «Старатель» - свыше 400 тысяч квадратных метров, на площадке располагаются просторные павильоны и открытые демонстрационные площадки, обширная инфраструктура, специальные трассы с препятствиями, боевые поля с мишенными обстановками, вододром, летно-испытательный аэродром - вот далеко неполный перечень характеристик нижнетагильского выставочного центра, позволяющих полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой техники, так и иных видов вооружения, а также объединить деловую программу с красочным шоу.

«Все подготовительные работы идут в плановом режиме. «Уралвагонзавод» взял на себя возведение части инфраструктуры полигона «Старатель». В сентябре все работы будут завершены», – отчитался перед главой правительства региона заместитель генерального директора УВЗ (генеральный устроитель выставки) по взаимодействию со СМИ Алексей Жарич. Корпорация «Уралвагонзавод»  вложится не только в ремонт зданий и сооружений полигона, в создание новых демонстрационных объектов, но и построит непосредственно рядом с полигоном новую вертолетную площадку, на которой смогут разместиться сразу по три машины. Туда же будет доставлена передвижная метеорологическая станция и оборудование для управления полетами.

Технические особенности полигона «Старатель» позволяют принять большое количество техники и предоставить участникам максимально комфортные условия для участия в выставке. Алексей Жарич подчеркнул, что впервые на выставке будут продемонстрированы не только отдельные образцы военной техники, но и боевые эпизоды взаимодействия разных родов армии. Интерес со стороны экспонентов оказался адекватен масштабам RAE-2013: по словам генерального директора ООО «Бизнес Диалог» Анатолия Кицуры, в настоящее время свое желание участвовать в выставке заявили 150 компаний, уже сейчас забронировано 80% уличной площади выставки и 70% павильонных зон. Кроме того, по словам исполняющего обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимира Соловарова, свое участие уже официально подтвердили представители 20 государств. Еще 19 выразили заинтересованность в участии на RAE-2013.

Источник: Russia Arms EXPO 2013
Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus