19.05.2017

Денис Нежданов вновь вошел в рейтинг лучших бизнес-тренеров России

Денис Нежданов вновь вошел в рейтинг лучших бизнес-тренеров России

27 февраля 2017 года были подведены итоги второго Всероссийского исследования «Лучшие бизнес – тренеры России». Впервые респондентам исследования было предложено определить лучших в трех новых номинациях:

1. Лучший бизнес – тренер массовых мероприятий (от 100 человек) номинация «MOTIVATIONAL SPEAKING» (мотивационные выступления);
2. Лучший бизнес – тренер навыковых компетенций (стратегическое и оперативное управление, продажи, переговоры и др.) номинация «HARD SKILLS» (навыковые компетенции);
3. Лучший бизнес – тренер ценностных компетенций (результативность, самомотивация, ответственность, гибкость, партнерство) номинация «SOFT SKILLS» (ценностные компетенции).

Лучшим бизнес – тренером навыковых компетенций» (hard skills), набравшим немногим  менее 10 000 голосов респондентов (9 896) стал Денис Нежданов – президент «Корпорации бизнес – тренинга NEZHDANOV – GROUP.ru». Звание «Лучший бизнес – тренер» Денис Нежданов удостаивается уже в четвертый раз и второй раз в рамках Всероссийского исследования.

Денис Нежданов является автором, разработчиком открытых и корпоративных тренингов по целому ряду широко востребованных бизнес – компетенций, таких как стратегическое управление (мастер – класс «Стратегия бизнес – взлета: как создать компанию №1»), оперативное управление («Управленческий прорыв: как создать команду на 1 000 000$»), коммерческие переговоры («Большие продажи: заключить 8 сделок из 10») и многие другие. Авторская технология формирования бизнес – навыков «метод Fi. S. E. Q. – Дениса Нежданова», судя по отзывам многочисленных клиентов, является эффективным методом трансформации знаний в практические инструменты управления, продаж, закупок, супервизии, наставничества и целедостижения – при условии включения в систему бизнес – подготовки, так называемых навыковых экзаменов, предполагающих управленческие и переговорные поединки для участников корпоративных тренингов. Такие навыковые аттестации позволяют исключить эффект – «понравится – будем применять, не понравится – не будем». Каждый участник удостаивается Квалификационного сертификата Корпорации бизнес-тренинга NEZHDANOV-GROUP.ru только при сдаче навыкового экзамена, то есть при достижении бизнес – результата в навыковом бизнес – поединке. Конечно не всем участникам нравится развенчание экспертной позиции или разбор собственных ошибок – «но только так тренер способен поднять на новый уровень производительности команду клиента» – убежден Денис Нежданов. «Бизнес-тренер профессионал даст технологии, которые помогут его превзойти» - если это не так, то перед вами – не бизнес-тренер, а пародия на него».

Автор таких бизнес-бестселлеров как: «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ: 10 законов успеха лидерских компаний», «ПЕРЕГОВОРЫ БЕЗ ПОРАЖЕНИЯ: 5 шагов к убеждению», «БЕЗОТКАЗНОЕ УПРАВЛЕНИЕ: все от делегирования до контроля», «КАК ЗАРЯДИТЬ ПОДЧИНЕННЫХ НА РЕЗУЛЬТАТ», «КОМАНДА НА МИЛЛИОН. Создаем систему управления персоналом».

В номинации «Лучший бизнес – тренер ценностных компетенций» (soft skills) c результатом более 9 500 голосов (9 569) уже не первый раз  становится титулованный эксперт Владимир Герасичев.

В первой номинации «Лучший бизнес – спикер массовых мероприятий» (motivational speaking) безусловным лидером стал Максим Батырев.

Голосование по специализированным номинациям тоже выделило своих лидеров. Лидерами исследования в общем зачете (считается по сумме голосов набранных номинантами во всех номинациях) стали Денис Нежданов как лучший бизнес-тренер в номинациях «Стратегическое планирование и антикризисное управление», «Менеджмент. Оперативное управление и управленческое влияние» и «Продажи, управление продажами и клиент-ориентированный сервис»  с результатом 8 771 голос.

Второе место занял бессменный лидер тренерских рейтингов Радислав Гандапас с результатом – 8 590 голосов, набранных при суммировании голосов респондентов в номинации «Лидерство» и «Публичные выступления».

Третье место занял – Максим Батырев с результатом 6 037 голосов в номинации «Управление персоналом», став безусловным лидером по количеству голосов в одной номинации.

Для чего проводились исследования: В 1918 году основатель Forbes – Берти Форбс впервые посчитал состояние богатейших людей Америки. Спустя 69 лет Forbes начал публиковать списки богатейших людей планеты, а первые предприниматели из России появились в нем в 1997 году.

В последнее десятилетие в корне поменялась структура «Золотой сотни Forbes» России. И если вначале 2000-х безусловным лидером был сырьевой магнат Михаил Ходорковский, то уже в 2014 первые места принадлежат лидерам инвестиционного рынка, возглавивших эффективные бизнес команды не только сырьевых рынков. Алишер Усманов (USM-holdings), Сергей Галицкий (ТС «Магнит»), Аркадий Волож (Yandex) – это лишь некоторые примеры. По оценкам экспертов транспортный бизнес В. Лисина (НЛМК, Первая грузовая компания) превзошел по рентабельности его металлургический бизнес. Этот список можно продолжить.

Как показывает практика построения несырьевого бизнеса, не основанного на эксплуатации недр – коммерческая стезя требует развития целого перечня особых компетенций предпринимателей, возглавляющих подлинно лидерский бизнес или претендующих его создать. Не в меньшей, а даже в большей степени это относиться к членам их управленческих команд и команд специалистов, каждый день отстаивающих право на лидерство бизнесов, ключевые функции  которых они возглавляют.

В последние 20 лет особое место в развитии конкурентноспособности, эффективности и рентабельности бизнеса стал играть такой нематериальный ресурс как – бизнес тренинги, направленные на развитие стратегического и лидерского мышления руководителей, а также развития специализированных навыков и освоение наилучших технологий развития бизнеса на современных рынках.

Любая среда, в которой роль человека является главенствующей и определяющей успех крайне сложно поддаётся оцифровке, что создает сложности выбора партнеров в тренинговой подготовке. Именно поэтому роль бизнес–тренера в последние годы примерили на себя тысячи соотечественников, сотням из них удалось построить успешную карьеру и только несколько десятков своими профессионализмом, постоянным совершенствованием своего интеллектуального продукта и мастерства передачи опыта и знаний удостоились высочайших оценок компетентного экспертного жюри и блестящих отзывов клиентов, участников открытых и корпоративных тренингов, навыковых экзаменов, практических аттестаций и профессиональных турниров в области маркетинга, продаж, управления персоналом и других.

Исследование впервые предоставляет возможность верифицируемой, двусторонней оценки тренеров со стороны экспертов и респондентов, активно формирующих рынок бизнес-обучения в современной России на основе профессиональных оценок и участия в жизни деловых сообществ Рунета.

Сайт NEZHDANOV-GROUP.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

АЦ «Эксперт» дал старт подготовке рейтинга центров бизнес-образования Урало-Западносибирского региона

Как продать удочку в шторм

АЦ «Эксперт» опубликовал результаты исследования деятельности центров бизнес-образования по итогам 2014 и I полугодия 2015 года

Аналитический центр «Эксперт» и деловой еженедельный журнал «Эксперт» приступили к реализации исследовательского проекта «Карта управленческого образования России»

АЦ "Эксперт" дал старт исследованию "Карта управленческого образования Урала и Западной Сибири"

Пришел и говорю: почему бизнесменам так трудно выступать на публике

 

comments powered by Disqus