13.11.2020

Деньги, сэкономленные на строительстве ледового городка в Екатеринбурге, пойдут на медицину

Деньги, сэкономленные на строительстве ледового городка в Екатеринбурге, пойдут на медицину

Власти Екатеринбурга направят средства, сэкономленные на строительстве ледового городка, на поддержку здравоохранения, сообщил в четверг глава города Александр Высокинский:

— Средства, которые мы сэкономим, миллионов 10 —  14, отправим, на поддержку здравоохранения. <…> В одной из больниц отработала свой срок трубка на томографе, ее надо будет срочно заменить, ну и средства, которые мы тратим на поддержку скорой помощи — это важная часть.

Он отметил, что на площади 1905 года традиционно будет установлена елка, не планируется устанавливать ограждения, чтобы не создавать очереди у входов. Планируется проведение фестиваля ледовых скульптур.

В Свердловской области на 13 ноября за сутки подтвердился 321 случай заражения коронавирусом (139 из них — в Екатеринбурге). Это максимум с начала нового подъема. Общее количество заражений превысило сегодня 40 тысяч. С начала пандемии в регионе скончались 874 человека, выздоровели 32 154 пациента.

В регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах концертов, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, другие массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей. До 23 ноября продлена самоизоляция для жителей от 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.

 

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами