30.06.2020

Минстрой: Деньги на ремонт ЖКХ получат регионы, синхронизирующие нацпроекты

Финансирование на модернизацию изношенной коммунальной инфраструктуры будет выделяться тем регионам, которые синхронизируют национальные проекты, заявил замглавы Минстроя России Максим Егоров на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» в Уфе.

«Мы стараемся синхронизировать все федеральные проекты. Отдельно сейчас прорабатывается, практически на финальной стадии программа замены изношенной более чем на 60% коммунальной инфраструктуры, так называемая программа 60+. Главным фактором выделения помощи регионам будет синхронизация всех национальных проектов: и безопасные дороги, и комфортная городская среда, и чистая вода», — сказал Егоров.

По его словам, это необходимо, чтобы сконцентрировать деньги в одном месте и несколько раз не тратить их на те или иные программы.

Напомним, правительство разработало программу помощи малым городам, которая предусматривает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60%. Для реализации пяти пилотных проектов в 2020 году предусмотрено 1,5 млрд рублей, на Урале в их число вошел Орск (Оренбургская область).

 

Материалы по теме

ЯНАО продолжает лидировать по темпам роста промышленного производства

Актив XXI века

Предприятия Свердловской области принимают участие в новой государственной программе

Определенная неопределенность

ОДК-Пермские моторы получил грант на 90 млн рублей под «умное производство»

Фокус-2020