24.09.2008

Дело — «S7 Airlines» против «Кольцово» — спустили «на тормозах»

Специалисты Федеральной антимонопольной службы спустили дело «S7 Airlines» против «Кольцово» на «тормозах». Аэропорт хоть и признали виновным, однако наказывать не стали.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ФАС России, в отношение аэропорта «Кольцово» дело было возбуждено на основании жалобы от руководства авиакомпании «S7 Airlines» («Авиакомпания «Сибирь»). Руководство екатеринбургского аэропорта долгое время отказывало авиаперевозчику в заключении договора о наземном и аэропортовом обслуживании воздушных судов. В этих действиях в ФАС усмотрели признаки нарушение части 1 статьи федерального закона №10 «О защите конкуренции».

По мнению представителей ФАС, «Кольцово» занимает доминирующее положение на рынке обслуживания воздушных перевозок, приему и отправке самолетов в Екатеринбурге. Поэтому затягивание процесса подписание договоров приводит к ограничению конкуренции на рынке воздушных перевозок. В данном случае речь шла об ограничениях на маршруте «Москва-Екатеринбург-Москва».

Однако в связи с тем, что ситуация к моменту рассмотрения дела была уже решена - самолеты «S7» начали летать на московском направлении - антимонопольщики не стали «зверствовать». Аэропорт «Кольцово» признали виновным, но предписания о наказании выдавать не стали.

Напомним, что еще летом после того как договор с «Кольцово» был подписан руководство «S7» обратилось в суд с просьбой прекратить рассмотрение дела. Однако в ФАС не пошли на это и провели слушания.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus