04.06.2020

DB Schenker перезапускает бренд

DB Schenker перезапускает бренд

Москва, 4 июля 2020 г. Крупнейший логистический оператор обновляется впервые за 10 лет

Компания DB Schenker объявила о самой значительной смене имиджа с момента ее объединения с материнской компанией Deutsche Bahn (Немецкие железные дороги). Использование логотипа бренда было адаптировано к основным корпоративным преимуществам, а базовые элементы внешней презентации в маркетинговых форматах были коренным образом пересмотрены. Работа над новой концепцией бренда началась еще в 2018 году, когда в компании произошел ряд реорганизаций.

«Кризис – лучшее время для того, чтобы переосмыслить многие ценности. Мир вокруг изменился, мы решили измениться вместе с ним, поэтому именно сейчас решили запустить ребрендинг. Наш новый образ наиболее актуально отражает то, какой стала компания сегодня», - рассказал генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

В новом образе, прежде всего, была существенно пересмотрена маркетинговая цветовая гамма: бренд решил отказаться от «промышленного» синего цвета заменить его на более демократичный сине-зеленый. В то же время такой элемент, как красный «импульс», остался неизменными, что позволяют идентифицировать и распознавать материнский бренд Deutsche Bahn.

«Вместо изменения логотипа мы изменили его окружение. Таким образом, мы остаемся верны стилю бренда, но все же можем показать его развитие. Более сильная эмоциональность во внешнем облике подчеркивает уникальную индивидуальность нашей компании», - рассказывает Айварс Тауриньш.

Вместе с базовым цветом изменился и подход к отбору изображений для иллюстраций. Теперь основным героем становится не техника, а человек - сотрудник компании.

«Этот новый фокус уже был опробован в нынешней кампании #OurAnswerIsYes, которая встретила очень позитивный отклик», - продолжил Айварс Тауриньш.

В рамках нового корпоративного дизайна использование логотипа нашего бренда также стало гораздо более гибким. Он стал легким и прозрачным за счет того, что будет использоваться теперь без белого фона.

Сегодня DB Schenker представил обновленный внешний вид в 130 странах мира, включая Россию, Евразию, Европу и США.

Группа компаний DB (Deutsche Bahn AG) - одна из ведущих мировых компаний в области мобильности и логистики. Штат насчитывает 338 000 человек по всему миру. Благодаря интегрированному функционированию транспортной и железнодорожной инфраструктуры, а также экономическому и экологическому объединению всех видов транспорта группа DB успешно занимается пассажирскими и грузовыми перевозками.

DB Schenker - логистическое подразделение компании Deutche Bahn. На сегодняшний день штат компании DB Schenker насчитывает 76 200 сотрудников в 2100 городах и в более чем 100 странах мира. DB Schenker является одним из ведущих мировых поставщиков логистических услуг. Компания осуществляет наземные, воздушные и морские перевозки, а также предлагает комплексные решения для логистики и управления глобальными цепочками поставок.

www.dbschenker.com/ru

Материалы по теме

Кто потянет воз

ПГК: новые инструменты для новой экономики

Высокий класс. Складской

Манна Поднебесная

Пошла волна по суше

ПГК загружает Китай