10.01.2019

«Дамате» вывела молочный комплекс на проектную мощность

«Дамате» вывела молочный комплекс на проектную мощность

Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» в Тюменской области (Тюменские молочные фермы) вышел на проектную мощность по суточному производству молока. Сейчас крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс производит ежедневно 120 тонн молока-сырья. По данным группы компаний, на начало года общее поголовье КРС на комплексе составляет 7,6 тыс. голов, из них дойное стадо – 4 тысячи. Среднесуточный надой на голову превышает 31 кг. По итогам 2018 года предприятие произвело 32,3 тыс. тонн молока-сырья.

Комплекс «Дамате» рассчитан на производство свыше 42 тысяч тонн молока в год. Он был построен при участии компании Danone, которая выкупает весь объем молока-сырья, производимого предприятием. Реализация проекта была начата в марте 2016 года, в декабре 2016 года на ферме начался завоз скота, а в марте 2017 года предприятие получило первое молоко.

Напомним, что осенью прошлого года ГК «Дамате» приняла решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4,6 тыс. до 6 тыс. голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тыс. тонн в год.

Материалы по теме

В Тюменской области открылся один из самых крупных молочных комплексов в РФ

Введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего молочно-товарного комплекса в Тюменской области

Дамате, Данон, надой

В Тюменской области началось строительство фермы стоимостью 1,3 млрд рублей

Индийский бизнес может запустить производство в Тюменской области

Вьетнамская компания построит завод в Тюменской области