28.04.2018

Coca-Cola впервые в истории привезет в Екатеринбург Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Coca-Cola впервые в истории привезет в Екатеринбург Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Столица Свердловской области станет первым городом-организатором Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM, встретившим Официальный Кубок в этом году.

28 апреля 2018 года, Екатеринбург – 8 мая впервые в истории Coca-Cola, официальный партнер FIFA и эксклюзивный организатор Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM, привезет в Екатеринбург самую ценную футбольную награду в мире. Историческое событие создаст в городе-организаторе праздничную атмосферу ожидания главного футбольного турнира планеты. Всего Официальный Кубок пробудет в Екатеринбурге 5 дней.

Торжественная церемония приветствия легендарного трофея состоится 8 мая на площади перед Дворцом Молодежи по адресу проспект Ленина, д. 1. Среди участников мероприятия – официальные представители FIFA, администрации Свердловской области, города Екатеринбург и Системы Coca-Cola в России.

С 11 по 12 мая возможность увидеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA получат все желающие. Приобщиться к живой истории футбола и сделать фотографию с уникальным трофеем горожане смогут в сердце современного Екатеринбурга – на набережной Плотинка.

В рамках Тура Официального Кубка в Екатеринбурге у гостей мероприятия также будет возможность принять участие в развлекательной программе, подготовленной для посетителей, и зарядиться праздничной атмосферой приближения самого масштабного футбольного события в мире.

Coca-Cola уже много лет поддерживает спорт и в частности футбол как способ преодолевать социальные барьеры, как возможность для людей с особыми потребностями поверить в себя, реализовать свой потенциал и найти новых друзей. Как официальный партнер FIFA компания стремится оставить позитивное социальное наследие в России после окончания Чемпионата мира по футболу FIFATM. Так, с помощью Тура Официального Кубка Система Coca-Cola в России вместе с FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» привлекают внимание к важности формирования инклюзивного общества, где равные возможности есть у всех, независимо от пола, физических и интеллектуальных способностей.

Именно поэтому одними из первых Официальный Кубок увидят участники футбольного юнифайд-матча, который состоится 10 мая на футбольном манеже «Урал» в рамках всероссийской инклюзивной кампании, запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFAТМ. Цель кампании и этого мероприятия в частности – привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и и помочь раскрыть их безграничный потенциал. Участниками матча станут атлеты Специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости, представители правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбург, а также представители FIFA и Системы Coca-Cola в России.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году юнифайд-матчи уже были сыграны в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. 1 мая 2018 года во время торжественного приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на Центральной площади Владивостока прошел первый юнифайд-матч кампании. В 2018 году Coca-Cola организует такие мероприятия и в других городах маршрута, принимающих мировое футбольное первенство. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч, который состоится в начале июля в Москве.

Екатеринбург станет третьей остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году после Владивостока и Новосибирска. Затем легендарный трофей посетит еще 6 российских городов: Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

Напомним: специально для России Coca-Cola вместе с FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» создали самый длинный в истории маршрут Тура Официального Кубка по стране, принимающей мировое футбольное первенство. В общей сложности он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента FIFA Джанни Инфантино и Президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей посетил 16 российских городов: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи.

В период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок находится в международном путешествии. В рамках глобального тура легендарный трофей уже посетил целый ряд стран, впервые в истории принимающих у себя главный футбольный приз, например, Исландию, Австрию, Монголию и ряд стран Ближнего Зарубежья. Среди «соседей» России, жители которых смогли увидеть Официальный Кубок, – Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Таджикистан. Всего за 123 дня путешествия трофей побывает в 91 городе в 51 стране.

Справка:

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. Наряду с брендом Coca-Cola, одним из самых узнаваемых брендов в мире, в портфель компании входит 21 бренд, стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов, причем 19 из них имеют низкокалорийные или бескалорийные варианты. Компания Coca-Cola уделяет серьезное внимание вкладу в позитивное развитие общества во всем мире. Начало этой инициативы лежит в снижении содержания сахара в производимых нашей компанией напитках и дальнейшей работе по выводу на рынок новых напитков с дополнительными полезными свойствами. Кроме этого, данная инициатива подразумевает постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду, созданию возможностей для карьерного роста для своих сотрудников и выгодных экономических возможностей в любом месте присутствия нашей компании. Совместно с нашими ботлинговыми партнерами мы предоставляем рабочие места более 700 000 сотрудникам во всем мире.

Компания Coca-Cola является одним из старейших партнеров Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Компания Coca-Cola является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™с 1978 года. Компания сохранит за собой данный статус, как минимум, до 2022 года, в том числе на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™, который будет проводиться в России.

Система Coca-Cola в России, объединяющая Coca-Cola и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Более 90% закупок (без учета концентрата) Система Coca-Cola в России осуществляет у российских поставщиков. Система Coca-Cola в России, предоставляет рабочие места практически 10 000 высококвалифицированным работникам и создает более 65 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях. На территории России линейка нашей продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, Фруктайм, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Добрый Pulpy, FUZETEA, Burn и Black Monster.

Компания Coca-Cola является официальным спонсором Российского футбольного союза, официальным спонсором российской национальной сборной, а также спонсором Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», в которых ежегодно принимает участие более 700 000 юных игроков. Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.

Подробнее: www.coca-colarussia.ru, www.coca-colahellenic.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Футбольный клуб «Урал» продает название стадиона за 25 млн рублей

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

УАЛ во время ЧМ-2018 увеличит количество рейсов

Ростуризм разработал памятку для тех, кто будет сдавать жилье болельщикам ЧМ-2018

Центральный стадион войдет в число самых дорогих футбольных арен мира по затратам на одно кресло

Минстрой Свердловской области: стоимость одного кресла на Центральном стадионе будет ниже средней по объектам ЧМ