30.06.2009

ЧТЗ в июле отправит в отпуск большую часть сотрудников

Ситуация на Челябинском тракторном заводе в настоящее время сложная, но управляемая, в июле этого года большая часть коллектива предприятия отправится в отпуска в связи с тем, что затормозился сбыт продукции ЧТЗ, сообщил во вторник гендиректор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов.

"Ситуацию на заводе я оцениваю как сложную, но вполне управляемую, работоспособную. Что касается наших планов, да, действительно, с 1 июля у нас предусмотрен отпуск для всех членов коллектива в связи с летним отпускным сезоном. Здесь никаких новостей, неожиданностей нет. Мы с учетом реальной ситуации: сбыт нашей продукции сегодня затормозился, есть определенные замедления в строительстве, в разработке полезных ископаемых и в связи с этим самое время воспользоваться ситуацией и предоставить людям возможность в летнее время отдохнуть", - цитирует Платонова пресс-служба губернатора области.

Примерно три четверти коллектива завода имеют право на отпуск, они его еще не использовали. "Поэтому они оформили отпуск с получением отпускных. Есть часть, которая не имеет право на отпуск или те, которые его уже использовали. Этим работникам мы предоставили возможность либо участвовать в общественных работах, либо предложили какую-то занятость", - уточнил он.

Если эти варианты им не подходят, то такие работники уходят в простой с оплатой двух третей заработной платы по желанию, добавил он.

"Службы, которые работают независимо от каких-то текущих дел - это обслуживание, не только хозяйственное, энергетики, охрана завода, продолжают работать. Кроме того, будут полностью работать отдел снабжения и все сбытовые службы", - сказал он.

"Также вчера-сегодня мы выдали очередную зарплату. Подчеркиваю, задержки выдачи зарплаты у нас на заводе нет. Мы аккуратно выплачиваем людям зарплату, поэтому то, что предстоит отпускной сезон - это нормальное, обычное явление", - сказал Платонов.

По его словам, в этом году сложно говорить о планах, поскольку сбыт снизился не только в России, но и в странах СНГ, куда ЧТЗ поставляет продукцию. "Несмотря ни на что, Грузия покупает, и в этом году купила шесть наших бульдозеров. Туркменистан, Азербайджан, Армения вернулись к нашей продукции и сегодня покупают. Мы сегодня экспортируем во все страны, не только республики СНГ, но и во все восточноевропейские страны", - добавил гендиректор.

Челябинский тракторный завод - "Уралтрак" - промышленное объединение по производству и продаже бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков, мини-тракторов, запасных частей. Потребителями продукции ЧТЗ являются предприятия России, стран СНГ и дальнего зарубежья различных отраслей деятельности, таких как нефтегазовая, горнорудная, строительная, лесная и других, а также государственные министерства и ведомства различных стран. На предприятии работает около 20 тысяч человек.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus