16.07.2020

ЧТЗ-Уралтрак сделал болотоходы для нефтяников

ЧТЗ-Уралтрак сделал болотоходы для нефтяников

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отправил четыре болотоходных бульдозера для нефтегазовой компании «Славнефть», сообщает пресс-служба ЧТЗ.

В конкурсе на поставку машин участвовал дилер предприятия «Машины и механизмы» в Иркутской области, но заказчик, учитывая соотношение цены и качества, выбрал технику ЧТЗ.

— Техника закупается нефтегазовой компанией для нужд геологоразведочного предприятия, входящего в структуру «Славнефти»,  —  Байкитской нефтегазоразведочной экспедиции. Четыре машины с полным комплектом оборудования готовы к отгрузке потребителю в поселок Таежный Богучанского района Красноярского края, на центральную базу «Славнефти», — говорит заместитель генерального директора по дорожно-строительной технике Леонид Вершинский.

Основное требование заказчика состояло в установке широких болотоходных гусениц шириной 900 мм, тяговой лебедки и гидромеханической трансмиссии. Болотоходная версия необходима при работе на «легких» грунтах, болотах, снежных покровах. В природных условиях Красноярского края это незаменимое качество для техники.

Потребителю хорошо знакомы бульдозеры ЧТЗ на механической трансмиссии, теперь же заказчика заинтересовали машины с гидромеханической трансмиссией. Она удобна и проста в управлении, ведь машина сама выбирает режимы работы, к тому же бортовые редукторы по сравнению с теми, что на механике, служат гораздо дольше.

Тяговая лебедка нужна потребителям для строительства линий электропередачи, в частности установки опор. А чтобы обезопасить оператора машины, на все окна поставлены металлические решетки. Как сменное оборудование был заказан однозубый рыхлитель для подготовки грунта и других планировочных работ.

Таким образом, машина получилась универсальной, способной выполнять огромный спектр операций, что и требуется заказчику, ведь техника ЧТЗ нужна нефтяникам для создания инфраструктуры и дорожных работ.

В отличие от предыдущих модификаций, эта модель имеет шестикатковую, а не семикатковую тележку, что делает базу короче, а следовательно, и сам болотоход маневренней и дешевле, в том числе и в обслуживании. Поскольку техника будет работать в условиях северных широт, то потребители заказали также утеплительный чехол для капота. Дополнительно заказчик с помощью сторонних организаций установил воздушный обогреватель кабины «Планар», систему ГЛОНАСС и видеорегистраторы.

Справка
ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) — промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков).

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Материалы по теме

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной

ЧТЗ обосновался в Перу

УВЗ купил единственного в РФ производителя плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров

ЧТЗ поставит бульдозеры для работы в Арктике

Бульдозер ЧТЗ получит бронированную кабину