29.06.2017

ЧТЗ поставит бульдозеры для работы в Арктике

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), входящий в состав Уралвагонзавода (УВЗ), заключил контракт с компанией «Норильский никель» на отгрузку трех бульдозеров для работы в Арктике. Как рассказали в пресс-службе предприятия, техника имеет штатное северное исполнение – с двойным остеклением и предпусковыми подогревателями двигателей. «На этот раз в Норильск поставят два агрегата Б11 с гидромеханической трансмиссией и один Б10М с «механикой», – отметили в пресс-службе. «Арктические» бульдозеры производства УВЗ будут работать на угольных складах, перемещать руду и породу в процессе ее добычи и переработки.

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) работает с 1933 года, выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним. Сегодня предприятие выступает центром компетенций Уралвагонзавода по одному из основных направлений диверсификации – развитие производства дорожно-строительной техники.  

По данным Ростеха, Челябинский завод готовит к выходу на рынок технические новинки, среди которых бульдозер класса 10 собственной инновационной разработки. Серьезную конкуренцию зарубежной технике составят и дизель-электрические тракторы 20 и 25 тонн тяги с инновационной двухпоточной электромеханической трансмиссией. Среди преимуществ – высокая маневренность, производительность, а также низкая трудоемкость изготовления.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

УВЗ купил единственного в РФ производителя плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров

УВЗ выиграл конкурс «Мосгаза»

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной

«Уралвагонзавод» получит новую регистрацию

УВЗ поставит в Иран партию вагонов