15.03.2017

ЧТПЗ впервые поставил трубы большого диаметра в Африку

ЧТПЗ впервые поставил трубы большого диаметра в Африку

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, одна из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%) отгрузил более 2 тыс. метров труб большого диаметра (ТБД) для реализации проекта по транспортировке и хранению сжиженного газа «Ain Sukhna Product Hub» в Египте. Трубы проложат вдоль морского причала, где будет осуществляться транспортировка газа из танкеров в хаб. 

Партия труб диаметром 711,2 мм с толщиной стенки 12,7 мм выполнена из стали класса прочности Gr B по стандарту Американского института нефти API 5L. Специально для оперативной доставки продукции предприятие разработало мультимодальную логистическую схему с использованием железнодорожного, морского и автотранспорта. 

— Ранее компания поставляла в Африку только бесшовные трубы. С выходом на рынок ТБД мы презентуем потенциальным заказчикам широкие возможности белых металлургов, — говорит коммерческий директор группы ЧТПЗ Денис Приходько. — Мы осуществляем комплексные поставки труб, соединительных деталей, арматуры, нефтедобывающего оборудования, а также оказываем услуги по выполнению сервисных работ. В этом состоит наше серьезное конкурентное преимущество.

В 2016 году объем экспортных отгрузок компании повысился на 31% (до 263 тыс. тонн). Увеличение объемов стало возможным благодаря участию в международном проекте «Северный поток – 2», расширению присутствия на рынках региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Кроме этого, компания увеличила долю поставок на рынки США, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

— Группа ЧТПЗ в 2017 году прогнозирует реализацию на уровне прошлого года. Наши стратегические цели — увеличение экспортных поставок в условиях повышения конкуренции на внутреннем рынке с целью региональной диверсификации продаж, — заявил генеральный директор Александр Грубман. — Мы планируем повысить долю компании на рынке бесшовных труб как для нефтегазовой отрасли, так и общего назначения, развивать присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке.

Комментарии

Материалы по теме

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

Путин дал старт новому производству в Челябинске

ЧМК будет производить рельсы для Германии

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

Спокойно, я Дубровский

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

 

comments powered by Disqus