05.11.2009

ЧТПЗ выпустил первые трубы из стали магнитогорского стана-5000

В ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (входит в Группу ЧТПЗ) выпущена первая партия труб большого диаметра (ТБД) из стали производства нового магнитогорского стана-5000. Как сообщили в дирекции по связям с общественностью Группы, трубы диаметром 1020 миллиметров с толщиной стенки 11 миллиметра класса прочности К52 изготовлены по заказам нефтегазовых компаний.

В перспективе продукция стан-5000 ОАО "ММК" будет поставляться для производства одношовных ТБД в новом трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ (ТЭСЦ-3), запуск которого намечен на 2010 год. Общая сумма инвестиций в проект составляет 500 миллионов евро. Ранее сообщалось, что Минфин РФ выдал челябинским трубникам госгарантию по кредиту в 10 миллиардов рублей ОАО "Газпромбанк" на завершение стратегического инвестиционного проекта компании. Первые заемные средства поступят на предприятие в ноябре.

Стоит отметить, что Магнитогорский металлургический комбинат является стратегическим партнером ЧТПЗ в части поставок сырья.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года ее доля в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисную компанию "Римера". Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus