27.10.2016

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд

Совет директоров ПАО «ЧТПЗ» (Челябинск, одна из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%) утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р общим объемом до 50 млрд рублей. Максимальный срок обращения биржевых облигаций в рамках программы составляет 15 лет. Средства, привлеченные в рамках будущих облигационных выпусков, будут направлены на оптимизацию структуры кредитного портфеля компании с целью повышения его эффективности. Программа позволяет гибко структурировать параметры каждого выпуска биржевых облигаций.

По мнению заместителя генерального директора по финансам и экономике ЧТПЗ Валерия Борисова, российский рынок облигаций демонстрирует хорошие результаты и является перспективным источником фондирования для российского бизнеса.  

По итогам 1-го полугодия 2016 года чистый долг компании сократился до 79,82 млрд рублей (по состоянию на 31 декабря 2015 года — 86,07 млрд рублей). Отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на 30 июня 2016 года снизилось до 2,5 по сравнению с 2,9 на 31 декабря 2015 года.

Комментарии

Материалы по теме

Путин дал старт новому производству в Челябинске

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Верь, бойся, проси

Напряженное ожидание

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб