07.07.2020

ЧТПЗ может быть продан основному поставщику труб для Газпрома

ЧТПЗ может быть продан основному поставщику труб для Газпрома

Собственники группы ЧТПЗ начали переговоры о продаже актива с Загорским трубным заводом (ЗТЗ) и Газпромбанком, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к переговорам и топ-менеджменту ЧТПЗ. Переговоры с подмосковным заводом РБК подтвердил источник в самом ЧТПЗ.

По данным двух источников РБК, сделку может профинансировать один из двух крупнейших кредиторов ЧТПЗ — Газпромбанк. Но нет уверенности в том, что сделка в итоге состоится: стороны могут не договориться по цене, говорит один из собеседников РБК.

Как сообщает издание, представитель ЧТПЗ назвал эту информацию слухами, отказавшись от комментариев. Представитель Газпромбанка также отказался от комментариев. В пресс-службе ЗТЗ не ответили на запрос РБК.

Загорский трубный завод — основной поставщик труб для Газпрома. В октябре 2019 года компания объявила о намерениях построить новый завод мощностью 400 — 450 тыс. тонн по выпуску бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG), которые применяются при эксплуатации скважин для добычи нефти и газа и в бурении. «Реализация проекта позволит нам стать еще одним крупным производителем бесшовных труб в стране. Мы обладаем опытом интеграции в действующий рынок, поэтому здраво оцениваем свои шансы на прочное закрепление и в этой нише», — заявлял тогда основной владелец ЗТЗ Денис Сафин. ЧТПЗ как раз является одним из основных поставщиков таких труб.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Верь, бойся, проси

Три крупнейших холдинга с активами на Урале — ОМК, ТМК и ЧТПЗ — получили контракты Газпрома на поставку труб большого диаметра

Фонд развития трубпрома предлагает аннулировать импортные пошлины на полиэтилен высокой прочности

Бесшовная революция

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова завершено