16.11.2018

ЧТПЗ инвестирует в проект более 600 млн рублей

ЧТПЗ инвестирует в проект более 600 млн рублей

На Челябинском трубопрокатном заводе в два этапа будут построены сооружения по очистке сточных вод. Сейчас на ЧТПЗ реализуется первый этап – строительство очистных сооружений кислых стоков. Стоимость первой очереди проекта составляет более 600 млн рублей.

– Одной из ключевых целей стратегии предприятия, направленной на сведение к минимуму негативного влияния на окружающую среду, является снижение воздействия на водные ресурсы, – отмечает управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов. – До конца 2019 года на заводе будут построены сооружения по очистке кислых стоков, что позволит исключить их возможный сброс в водные объекты.

Группа ЧТПЗ заключила контракт с крупнейшим поставщиком сооружений по водоподготовке и очистке промышленных сточных вод, ведутся проектно-изыскательские работы. После положительной экспертизы проекта и получения разрешения на строительство ЧТПЗ сможет приступить к строительно-монтажным работам сооружения.

В рамках второго этапа проекта до конца 2022 года Группа планирует реализовать систему очистки промышленно-ливневых стоков. Стоимость второй очереди станет известна после проведения научно-исследовательских работ и торгово-оценочных процедур.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Путин дал старт новому производству в Челябинске

ЧТПЗ впервые поставил трубы большого диаметра в Африку

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу ЧТПЗ

Спокойно, я Дубровский

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Металлом залатали