14.11.2018

ЧТПЗ и ММК будут осваивать новые марки листового проката и труб

ЧТПЗ и ММК будут осваивать новые марки листового проката и труб

Договоренность об этом компании достигли в рамках координационного совета Группы ЧТПЗ и ММК по вопросам стратегического сотрудничества. Особое внимание планируется уделить освоению новой продукции с повышенными эксплуатационными, техническими и качественными характеристиками для совместного участия в крупнейших инфраструктурных проектах. Помимо освоения новых марок листового проката и труб ЧТПЗ и ММК займутся технологиями производства продукции из нержавеющей и коррозионной стали.  

«Магнитка – давний и надежный поставщик металла для заводов нашей компании, – отметил заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Ежегодно доля стального листа ММК в структуре заказов ЧТПЗ занимает более 50%, рулонного проката – более 70%. Поэтому нам так важно взаимодействие с ключевым партнером. Постоянная совместная работа наших специалистов, конструктивный диалог, регулярные встречи и координационные советы позволяют находить «узкие» места в нашей работе и оперативно реагировать на требования рынка».

«Партнёрство ММК и ЧТПЗ способствует не только эффективной работе наших компаний, являющихся крупными уральскими предприятиями реального сектора экономики, – подчеркнул заместитель генерального директора по сбыту ММК Николай Лядов. – Совместная работа, в которой особое внимание уделяется вопросам, связанным с качеством произведенной продукции, позволяет на должном уровне выполнять заказы ведущих российских компаний. Значение этих проектов для Уральского региона и в целом для российской экономики трудно переоценить. Следовательно, высоки и требования к производителям всей производственной цепочки – и мы этим требованиям должны соответствовать».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

Путин дал старт новому производству в Челябинске

Трубы ЧТПЗ пошли для стартового комплекса космодрома «Восточный»

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу ЧТПЗ

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора