15.10.2014

Что посмотреть в Свердловской области?

Путешественники, приезжающие в Екатеринбург, как правило, осматривают только стандартные достопримечательности, описанные в туристических справочниках. Они посещают небоскреб Высоцкого и памятник клавиатуре, при этом забывая о действительно интересных и необычных местах, распложенных в городе и окрестностях. Да и многие местные жители, не первый год живущие в столице Урала, не знают об интересных достопримечательностях, находящихся всего в нескольких километрах от их жилья. В этой статье мы расскажем о самых привлекательных местах, которых нет в обычных справочниках.

Необычные достопримечательности

Природный парк Оленьи Ручьи, расположенный в 90 километрах от ЕКБ. Он признан самым красивым природным объектом Свердловской области и занимает 125 квадратных километров. Тут можно увидеть необычные пещеры, огромные валуны и разломы, наскальные рисунки, прокатиться на лодке по горной реке, насладиться живой природой и отдохнуть от городской суеты.

Верхотурье. Это столица православия на Урале, городок, в котором находится огромное количество необычных храмов и церквей. Он был основан в 1597 году и считается одним из самых старых русских городов за Уральскими горами. В Верхотурье достаточно много памятников архитектуры, датированных XVI – XIX веками. Именно тут расположился самый маленький в мире кремль, в который вошло сразу три культовых заведения: Троицкий собор, Покровский и Николаевский монастырь.

"Чертово Городище" – необычная скала, сложенная из плоских черных камней. Она расположена прямо посреди леса и производит неизгладимое впечатление на туристов. Рядом с этой черной стеной разбросано огромное количество таких же валунов вулканического происхождения.

Синячиха – небольшая деревенька, которая появилась во второй половине XVI века. Теперь это настоящий заповедник деревянного зодчества. В музее под открытым небом можно увидеть, как жили простые люди, какие дома и хозпостройки были распространены на Урале, полюбоваться на народную роспись и изучить предметы быта.

Ганина Яма – монастырский комплекс, возведенный на месте захоронения расстрелянной царской семьи. Он состоит из нескольких необычных деревянных церквей и хозпостроек, которые очень гармонично смотрятся в лесу и переносят туриста в позапрошлый век.

Что еще посмотреть

Посетите Верхний Тагил – город, построенный по поручению Петра I, давший начало уральской сталелитейной промышленности, а также Невьянск - населенный пункт с красивой падающей башней.

Как добраться до города?

Екатеринбург расположен в самом центре Урала – сюда можно приехать как на автомобиле, так и просто на поезде. В городе действует аэропорт, поэтому, если вы не хотите тратить время на дорогу, то выбирайте самолет для быстрого перелета. Информацию о наличии свободных номеров в гостиницах и отелях можно найти по ссылке http://www.travel.ru/hotel/russia/ekaterinburg/.

Комментарии

Еще в сюжете «Кризис выездного туризма: причины и последствия»

Материалы по теме

Сделай умное лицо

Вьетнам открыл консульство

Гордиев авиаузел

Пустой, но перспективный

На золотой горе сидели

Шульган-Таш и шиш

 

comments powered by Disqus