28.12.2018

ЧМК выходит на рынок с новой рельсовой продукцией

 

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») до конца декабря планируется отгрузить первые 600 тонн новой продукции   на заводы Новосибирска и Мурома для производства стрелочных переводов для железнодорожных магистралей ОАО «РЖД».

Остряковые рельсы типа ОР65 категории НТ260 используются в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей. Новая продукция будет поставляться на стрелочные заводы для дальнейшей обработки и сборки.

Полученный недавно предприятием сертификат на новую продукцию подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сроком на 5 лет.

- Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении. Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки в адрес РЖД, а также выйти на рынок ближнего зарубежья, – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

На сегодняшний день на ЧМК производят пять типов рельсов, в том числе для скоростных дорог со скоростью движения до 250 км/ч. Продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами и востребована на рынке. Рельсы выпускают из высококачественной стали, которая выплавляется на комбинате. Прокатка продукции ведется на рельсобалочном стане, запущенном в эксплуатацию в 2013 году. Вся продукция сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

На БМК запустили производство