20.04.2018

ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката

ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») начал производство двух новых видов фасонного проката — широкополочной балки. Потребителями продукции станут европейские заводы металлоконструкций и строительные предприятия, сообщает пресс-служба комбината.

Новые профилеразмеры металлопроката — широкополочную балку HEA220 и HEB220 — начали выпускать на рельсобалочном стане ЧМК. Продукция ориентирована на строительный рынок Европейского союза и широко применяется в изготовлении металлоконструкций и строительстве разнообразных сооружений. Балочные профили изготовлены в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN 10025-2. Первая партия новой продукции будет отгружена до конца апреля. Предполагаемый объем поставок в 2018 году — до 5 тыс. тонн.

Фасонный прокат на ЧМК производят с 2013 года с момента запуска в эксплуатацию  рельсобалочного стана. На сегодняшний день комбинат освоил производство более 50 профилей фасонного проката, а также 4 типа рельсов. На стане применяются передовые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества. 

«Освоение производства новых профилей по европейскому стандарту укрепит позиции ЧМК на рынке Евросоюза. Сегодня для строительной и железнодорожной отраслей Европы мы производим 17 видов балки и рельсов», — отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ЧМК сертифицировал продукцию для рынка Европы

ЧМК будет производить двутавровую балку по новому стандарту

ЗЭМЗ построит кузнечно-прессовый комплекс осенью 2017 года

ЧМК заключил полуторамиллиардный контракт на поставку рельсов для второго кольца московского метро

Спокойно, я Дубровский

«Мечел» уходит от банкротства