25.10.2019

ЧМК освоил новый профиль для вагоностроения

ЧМК освоил новый профиль для вагоностроения

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») приступил к выпуску нового вида продукции на рельсобалочном стане – неравнополочного уголка размерами 160 на 100 миллиметров. Изделие широко используется для строительства вагонов и изготовления металлоконструкций, сообщили в пресс-службе ЧМК. Неравнополочный уголок производится способом горячей прокатки – именно такие изделия обладают максимальной прочностью. Благодаря повышенной стойкости к ударам и динамическим воздействиям этот вид профиля часто применяется в вагоностроении и строительстве, например, для укрепления перекрытий и бетонных конструкций, выравнивания дверных и оконных проемов. Также уголок используется в автомобильной промышленности.

«Освоив производство неравнополочного уголка, ЧМК расширил линейку изделий для вагоностроения. Это конкурентное преимущество, которое позволит получать комплексные заказы», – отметил главный инженер ЧМК Владимир Капнин.

Неравнополочный уголок 160 на 100 миллиметров – уже 74-й профиль металлопродукции, освоенный на рельсобалочном стане комбината. Для его освоения потребовалось разработать калибровку и изготовить новое оборудование для стана (валки и привалковую арматуру). Изделие уже прошло необходимые экспертизы и готово к промышленному производству. Мощности ЧМК позволят производить более 2 тыс. тонн данного вида проката ежемесячно. 

Материалы по теме

ЧМК сертифицировал продукцию для рынка Европы

ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката

ЧМК будет производить двутавровую балку по новому стандарту

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

На БМК запустили производство